해외주문/바로드림/제휴사주문/업체배송건의 경우 1+1 증정상품이 발송되지 않습니다.
패키지
북카드
키워드 Pick
키워드 Pick 안내
관심 키워드를 주제로 다른 연관 도서를 다양하게 찾아 볼 수 있는 서비스로, 클릭 시 관심 키워드를 주제로 한 다양한 책으로 이동할 수 있습니다.
키워드는 최근 많이 찾는 순으로 정렬됩니다.
꽃차 레시피부터 찻자리 예절까지, 꽃차의 모든 이야기
작가정보
저자(글) 오승영
한국체험차문화연구원 대표/ (사)한국꽃차협회 부회장/ (사)농촌생활발전중앙회 부회장/ (사)대한식문화발효포럼 기획위원장/ (사)한국안전문화협회 농업혁신센터장/ 명지대학교 행정학 박사
저자(글) 박석근
(사)한국꽃차협회 이사장/ (사)한국원예치료복지협회 부회장/ (사)한국농어촌관광학회 부회장/ 국제자원식물개발원 대표/ 신안 선도 아카데미 대표/ 서울대학교 농학 박사
저자(글) 최칼라
최칼라 꽃차연구소 대표/ (사)한국꽃차협회 부회장/ 국자자격 컬러리스트 기사/ 영국 오라소마 컬러컨설턴트/ (사)한국컬러유니버셜디자인협회 이사/ 홍익대학교 미술학 색채전공 박사과정 수료
저자(글) 정운경
다미제 꽃차, 다미쿡 아카데미 대표/ (사)한국꽃차협회 부회장/ 한국음식관광협회 이사/ 대한민국한식협회 이사/ 떡·한과 부분 대통령상 수상/ 세종대학교 관광대학원 외식경영학 석사
저자(글) 최명자
(주)꽃차문화교육원 대표/ (사)한국꽃차협회 부회장/ (사)세계음식문화연구원 이사/ 광주 보건대학교 겸임교수/ 조선대학교 대체의학 석사/ 조선대학교 의학 박사
저자(글) 최정우
저자 : 최정우
다선한방꽃차연구원 대표/ (사)한국꽃차협회 회원/ 야생초 한의원 부원장/ 차선약선음식협동조합 이사(前)/ 대한형상의학회 회원/ 동국대학교 한의학 석사
목차
- 머리말
#Part 1 꽃차의 이해
꽃차의 특성
꽃차의 역사
꽃차와 식물
꽃차소믈리에와 꽃차 용어
#Part 2 꽃차의 제다법
봄꽃
골담초꽃차
모란꽃차
박태기나무꽃차
배나무꽃차
백목련꽃차
벚나무꽃차
복숭아나무꽃차
생강나무꽃차
아까시나무꽃차
진달래꽃차
찔레꽃차
팬지꽃차
해당화꽃차
여름꽃
금어초꽃차
금잔화꽃차
달맞이꽃차
당아욱꽃차
도라지꽃차
맥문동꽃차
무궁화꽃차
수레국화꽃차
연꽃차
인동덩굴꽃차
장미꽃차
참나리꽃차
칡꽃차
가을꽃
구절초꽃차
국화꽃차
뚱딴지꽃차
맨드라미꽃차
벌개미취꽃차
베로니아꽃차
산국꽃차
쑥꽃차
아마란스꽃차
천일홍꽃차
해바라기(미니)꽃차
호박꽃차
겨울꽃
동백나무꽃차
매화꽃차
와송(바위솔)꽃차
차나무꽃차
#Part 3 꽃차의 색채
색채의 이해
꽃색의 이해
#Part 4 꽃차 티푸드
양갱
개성주악
증편
삼색 상투과자
쇠머리떡
초코 찹쌀 케이크
쑥개떡
꽃수과·타래과
다식
삼색 연근정과
#Part 5 꽃차의 예절
꽃다례
꽃차 도구와 명칭
#Part 6 꽃차와 기미론
기미론의 역사
기미론의 의미와 특성
약초의 분류
참고 문헌
출판사 서평
잔에 피는 꽃, 사계절 꽃을 마시다
설레는 봄 향기를 담은 봄꽃, 맑고 깨끗한 여름꽃, 마음이 풍요로워지는 가을꽃, 따뜻한 기운을 담은 겨울꽃. 정성을 다해 꽃차를 만들고 즐기는 일은 꽃의 아름다웠던 순간을 담아내고 다시금 꽃에 생명을 불어넣는 과정이다. 이처럼 우리의 오감을 행복하게 해 주는 꽃차의 풍요로움에 흠뻑 빠져 보자.
꽃차 레시피부터 찻자리 예절까지, 꽃차의 모든 이야기
우리의 눈을 즐겁게 하는 꽃은 자연 치유를 위한 건강 차로 재탄생하면서 꽃차를 즐기고 전문적으로 다루는 사람이 늘어나고 있다. 『사계절 꽃차의 정석』은 꽃차가 선사하는 일상의 기쁨을 공유하고 누구나 쉽게 꽃차를 만들 수 있게 도움을 주는 책이다.
4천 명 이상의 꽃차소믈리에를 배출한 (사)한국꽃차협회 소속 6명의 꽃차 전문가가 꽃차에 대한 열정과 애정을 담아 서술했다. 초보자도 한눈에 알아볼 수 있도록 꽃차를 만드는 전 과정을 사진 위주로 설명했으며, 꽃차가 궁금할 때면 언제든 펼쳐서 참고할 수 있는 책이다.
Part 1. 꽃차를 만들기 전 알아 두면 좋은 꽃차 상식을 비롯해 꽃차의 전반적인 내용을 담았다.
Part 2. 계절별 선호도가 높은 꽃을 선정하여 꽃차 레시피를 한눈에 볼 수 있게 담았다.
Part 3. 색채의 특성을 알아보고 꽃색을 이해하여 꽃차를 더 깊이 체험할 수 있다.
Part 4. 차와 곁들이는 다식과 찻자리에 어울리는 꽃 음식 레시피를 알기 쉽게 설명했다.
Part 5. 꽃차인이 갖추어야 할 다도와 다례, 꽃차 도구와 명칭을 자세히 설명했다.
Part 6. 차 재료를 분류하여 개개인의 몸에 맞는 차를 직접 찾아볼 수 있도록 구성했다.
기본정보
ISBN | 9791196761202 |
---|---|
발행(출시)일자 | 2019년 12월 30일 |
쪽수 | 200쪽 |
크기 |
213 * 262
* 15
mm
/ 745 g
|
총권수 | 1권 |
Klover
e교환권은 적립 일로부터 180일 동안 사용 가능합니다.
리워드는 작성 후 다음 날 제공되며, 발송 전 작성 시 발송 완료 후 익일 제공됩니다.
리워드는 리뷰 종류별로 구매한 아이디당 한 상품에 최초 1회 작성 건들에 대해서만 제공됩니다.
판매가 1,000원 미만 도서의 경우 리워드 지급 대상에서 제외됩니다.
일부 타인의 권리를 침해하거나 불편을 끼치는 것을 방지하기 위해 아래에 해당하는 Klover 리뷰는 별도의 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
- 도서나 타인에 대해 근거 없이 비방을 하거나 타인의 명예를 훼손할 수 있는 리뷰
- 도서와 무관한 내용의 리뷰
- 인신공격이나 욕설, 비속어, 혐오발언이 개재된 리뷰
- 의성어나 의태어 등 내용의 의미가 없는 리뷰
리뷰는 1인이 중복으로 작성하실 수는 있지만, 평점계산은 가장 최근에 남긴 1건의 리뷰만 반영됩니다.
구매 후 리뷰 작성 시, e교환권 200원 적립
문장수집
e교환권은 적립 일로부터 180일 동안 사용 가능합니다. 리워드는 작성 후 다음 날 제공되며, 발송 전 작성 시 발송 완료 후 익일 제공됩니다.
리워드는 한 상품에 최초 1회만 제공됩니다.
주문취소/반품/절판/품절 시 리워드 대상에서 제외됩니다.
구매 후 리뷰 작성 시, e교환권 100원 적립